Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:43 

В ожидании...

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Это так глупо... :) Моя сестра ляпнула что во вторник они уедут обратно к себе... И я с надеждой жду этого дня. Может это неправильно, но...Мне все равно.
Мож это не в тему, я решила выложить про ответственность самоубийц перед близкими.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД РОДСТВЕННИКАМИ


Вот уж нет так нет! Если самоубийца перед чем и ответственен, так только перед собственным страданием. Так же, как «метафизическая невозможность самоубийства» представляет собой философскую структуру, легализующую великий страх раба Божьего перед своим всемогущим Владыкой, «забота о родственниках» есть моральная структура с той же легализующей функцией. Какую это, позвольте, ответственность можем мы нести даже перед самыми близкими родственниками (отцом и матерью), если как раз «благодаря» им мы были бездумно вброшены (eingeworfen) в этот мир, не имев возможности предварительно взвесить все pro et contra существования? А когда у нас появляется эта возможность, уже поздно, мы уже в ловушке рабского страха, прикрывающегося всевозможной интеллектуально-нравственной мишурой. Я думаю, стыдно требовать от нас «ответственности», учитывая вопиющую «антидемократичность» нашего появления на свет – единственно в соответствии с тоталитарной волей наших родителей, которые «хотели как лучше, а получилось как всегда». Просто нужно не только хотеть, но ещё и думать, прежде чем производить на свет существо, которому предстоит узнать разные «весёлые» штучки, как, например, то, что единственное, в чём это существо может быть на сто процентов уверено, – это что оно когда-нибудь сдохнет, и потом всю жизнь как-то справляться с этим знанием.

Я вообще убеждён, что надо быть или гением, или безумцем, чтобы решиться на такой немыслимый подвиг – родить и воспитать ребёнка. Поскольку подавляющее большинство людей до гениев много не дотягивает, неизбежно напрашивается другой, куда менее комплиментарный, вывод. В нашем ненадёжном и стремящемся к всё большей ненадёжности и бредовости мире всерьёз полагаться на «искусство воспитания» – значит, верить в то, что ты именно тот «крутой мэн» (или вумэн), который(ая) сможет удержать в руках чудовищно скользкую и неистово бьющуюся рыбину при том, что сам(а) балансирует на канате, натянутом над пропастью. Осталось только представить, что рыбина эта ещё и растёт – и уже не вызывает удивления тот факт, что, несмотря на все старания, она частенько выскальзывает из рук – и дети вырастают бродягами, преступниками, наркоманами, проститутками, психами, наконец, самоубийцами. А вы как хотели, многоуважаемые патеры и матеры?!


08:14 

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Моей лучшей подруги нет в школе уже неделю. И франкиштейна нет ( "подруга"). Я лазию одна, сижу одна, ем на большой перемене - одна. Поугарать с пацанами на перемене - не считается. Но ко мне цепляется новенькая. Она поссорилась со всеми и выбрала меня своим психоаналитиком. Мы с ней ходим, разговариваем...И она начинает навязывать мне свое мнение. Наверно скоро я ее пошлю.Ненавижу промывание мозгов.

09:19 

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Я живу в Аду. Серьезно. Я больше не могу это терпеть. В моем доме никогда нет покоя и защищенности. Мама постоянно ругается с бабушкой и со своей второй дочерью( моей старшей сестрой). А еще у нас есть дочь моей старшей сестры. Ира. Ей 4 года, но она может довести человека так, как и взрослый не загрузит. Мой отец ушел от нас, когда к нам переехали жить бабушка, сестра и моя племянница. Это не описать словами, но дома все время напряженная обстановка. И она мне противна. Если бы у меня был другой характер я бы уже давно сошла с ума. Просто за 16 лет моей жизни я адаптировалась. У меня иммунитет. Я научилась никому не показывать истинных чувств. Но внутри! Что-то невообразимое! Внутри я ненавижу всех моих родственников. Может это и серьезное заявление, но это так! Я давно это поняла и призналась себе в этом. И смирилась. Мечтаю только вырасти и устроить свою жизнь. Хотя боюсь что уже не верю в искреннюю любовь между родными. И очень завидую тем людям, которые ее испытывают. Мне не страшно и не противно думать о смерти. Потому что , кажется, я уже столько о ней рассуждала, что привыкла и с нетерпением жду ее появления . Я думаю о смерти больше чем о чем бы то ни было. Это когда плохое настроение ( почти всегда) . Когда оно поднимается мое сердце твердит мне , что я на зло себе вырасту и буду счастлива. Что счастья можно добиться только страданием и именно такое счастье – самое настоящее. Я мечтаю найти свою любовь. То о чем столько пишут и поют песен. Хочу ее прочувствовать. Может я конченый человек, которому не суждено испытывать любовь вообще? Ну не мог же Бог так поступить! Или мог? Меня это незнание добивает. Я НИКОГДА не отвечу на свои вопросы. СПАСИБО за это кому-то , кто создал меня. ТОГО кого я даже не знаю. В мире нет справедливости.[/I][/I][/I]

@музыка: Guano Apes : " Living in a lie"

@настроение: Удрученное

14:24 

Саша Блок

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Обожаю стихи Блока. Поняла это , готовля на урок литературы его биографию. Заодно почитала стишки. Спасибо Ольга Генадьевна! Выучу вот этот:
Похоронят, зароют глубоко,
Бедный холмик травой порастет,
И услышим: далёко, высоко
На земле где-то дождик идет.

Ни о чем уж мы больше не спросим,
Пробудясь от ленивого сна.
Знаем: если не громко — там осень,
Если бурно — там, значит, весна.

Хорошо, что в дремотные звуки
Не вступают восторг и тоска,
Что от муки любви и разлуки
Упасла гробовая доска.

Торопиться не надо, уютно;
Здесь, пожалуй, надумаем мы,
Что под жизнью беспутной и путной
Разумели людские умы.


Расскажу и с удовольствием посмотрю на лица одноклассников. И только Кира меня поймет :lip: Мы с ней вместе в очереди стояли, когда Боженька мозги раздавал. :spriv:
А вообще я люблю ее. Искренне. Как подруга подругу. Она очень хорошая.Спасибо ей за понимание. :tear:


13:00 

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
:lol2: :lol2: :lol2: :lol: :lol: меня сделали как печенюшку!!!! Кто то разыграл!!! Но теперь я не знаю кто!!!!Но точно с моего класса! Че мне делать??? :depress:

11:05 

Я в шоке!!!!!!!!!

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Господи! Только что произошло нечто кошмарное. Парень с которым я учусь 4 года. Которого я 4 года драконю!!!( играла его сумкой в футбол и порвала сапог)предложил мне встречаться!!!! Я чуть в кому не впала!!! Конечно я отказалась. Я бы перестала себя уважать если бы согласилась :yes: я в ужасе.

09:37 

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Здравствуйте дорогой психиатр. Меня зовут клара.


Знаете, у меня возникла странная сексуальная проблема и я хочу поведать вам о ней. Итак слушайте. Однажды в 23:00 часов, я вышла из дома и пошла гулять. Из темных переулков задувал сильный ветер и вдруг я увидела его, его звали света и он был просто ужасен! "бля" - воскликнула я и потеряла голову. Очнулась я на большой кровати, на ногах моих были сапоги. На письменном столе горела свеча, а за окном догорал дом, подожженный проклятыми учительами, и я подумала, что мое сердце сейчас разобьется.

Далее все происходило быстро - он вышел из ванной, медленно снимая с себя шуба и обнажил свою волосатую грудь. "Ах, ты моя маленькая белоснежка!" - сказал он и подошел ближе. Мне стало херово. В последний момент я успела взглянуть в его глаза цвета покоя и опять отбросила голову. Тишина. Вдруг сквозь сон слышу: "Ну что, бросить тебе 20 палок, а?"

Я не знала, что мне и говорить, а только и сказала: "пошел в жопу". Далее он начал целовать мне живот и спускался все ниже и ниже... О нет! Он дошел до этого... В его руке сверкнул сковородка, зачем? Может это новое направление пофигизма?! Однако времени для рассуждений было мало. Я вскочила с кровати и увидела фотографию: он голый с ещё одним голым мужиком. А мужик-то этот - том круз. И к тому же он его старикан. Вот извращенец! Я это сразу поняла. Итак, я вскочила на подоконник. КАКОЙ УЖАС!!! Я стояла на карнизе 7-го этажа. Я закрыла глаза и прыгнула! Я помню свой жалостливый крик... Я орала во всю глотку: "бля!"

К счастью, всё обошлось. Но мне до сих пор мерещится света... Подскажите, пожалуйтса, доктор, что мне делать?

С уважением к товарищу психиатру, клара.






Направьте своих друзей к психиатру:
http://www.3porosenka.ru/cgi-bin/humor/psih.pl

@настроение: веселое

07:58 

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."


@музыка: Ramones "Havana affair"

@настроение: ироничное

07:53 

Это не пропоганда суицида!!!!

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Просто интересные мысли.
"
«НА ИГЛЕ"

Табуизируя смерть индивида, вытесняя её как проблему за рамки социально приемлемого, либо аккуратно спиливая ей лобзиком самые острые углы, современный истэблишмент занимается бесконечным позированием и позиционированием, постоянно выдаёт себя и общество в целом не за то, что они есть на самом деле. Но, к счастью, находились (и находятся) люди, которым не так-то легко запудрить мозги. Один из таких – шотландский писатель Ирвин Уэлш, который в романе «На игле» показал истинное лицо «благополучного социума». Пожалуй, в фильме этот момент даже более заострён, чем в самом романе. Так вот, то, что может предложить индивиду общество, – это просто набор шприцев, заправленных разной «социально приемлемой» «дурью» («Выбери жизнь, выбери друзей, выбери карьеру...» – нудно бормочет закадровый голос в начале фильма), и так называемый «свободный выбор» сводится к тому, чтобы «свободно» выбирать, на чём конкретно «сидеть» до конца своих вылетающих в трубу дней. Что же касается того комического персонажа, которого называют «человеком, нашедшим себя и своё место в жизни», то это просто-напросто тип, благополучно «подсевший» на то или иное shit из ассортимента, предлагаемого официальнейшим в мире драг-дилером – Обществом. Пока он «долбится», у него не возникнет мыслей о смерти. Опять же благодарю покорно – я всё-таки предпочитаю не «долбиться», а думать, хотя это и делает меня несчастным.


10:45 

Я боюсь.

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Я боюсь. Боюсь ошибиться с выбором института. Одна половина меня хочет на отделение международных отношений, а другая в музыкальное училище. Я бы хотела стать рок-стар.Но в шоубизе все так зыбко и не настояще...Я бы хотела заколачивать бабки и быть бизнес-вумен. Но это наверно ужасно скучно...
Я боюсь ошибиться и под конец жизни жалеть о себе загубленной.

12:31 

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Очень хочу посмотреть мультик The Corpse bride

11:54 

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Она хотела умереть .
Желала смерти,
Чтобы навек всю боль стереть,
Что кружит смерчем.

Она молила об одном:
"Услышь, о боже!"
И сердце ледяным куском
Твердит о том же.

Небесной выси синева
Грозой сверкала.
Упала ниц, дыша едва,
И зарыдала...

…И пряди спутанных волос,
И ноги босы...
Глотая пыль и горечь слёз
Пощады просишь.

"Жестоки люди и молва", -
Она сказала. -
"А без любви душа мертва
Мгновенно стала.

Я бесполезности своей,
Увы, не скрою...
Возьми же душу в мир теней...
...Иду с тобою..."
:weep:

08:40 

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Я тут недавно лазила по одному сайту....И меня так вставили чьи -то мысли...
"Не хочется обижать людей, но невозможно не признать, что подавляющее (в том числе в буквальном смысле) их большинство живёт инстинктивно, наподобие животных. Эта инстинктивность бытия, помимо всего прочего, выражается в исключённости из сознания мыслей о смерти (тем более добровольной). В массе своей люди убеждены, что на эту тему можно задумываться только дряхлым старикам да тем, кто неизлечимо болен. Во всех остальных случаях в ответ на «заикания» о смерти общество выстреливает из пистолета флажком с надписью: «С жиру бесишься, гад». «Нормальным» людям смерть представляется неким чудовищным, но пока отдалённым зверем, подстерегающим их в конце долгого жизненного пути. Никому из них и в голову не приходит, что смерть – это зверь, бегущий совсем рядом с ними, параллельно их жизненному курсу. Он скрыт кустарником житейских проблем, и только иногда его жуткие глаза сверкают из-за кустов, чем и объясняются мучительные судороги прижизненного переживания смерти, случающиеся, наверное, даже с теми, кто не сосредоточен постоянно на мыслях о конце. А потом, в один «прекрасный» момент, этот зверь нападает. И всё, зис из зи энд, бьютифул френд...



@музыка: Evanescence "You"

@настроение: странное

09:36 

КВН

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Да. И наш лицей этого не избежал.Раз в год, в конце ноября мои уши вянут от откровенно НЕ смешных "шуток".Единственная запомнившаяся фраза - "твоим хлебалом только консервы открывать" , да и то НЕ смешная.
Мой любимый месяц кончился.Вместе с осенью.И сезон дождей кончился.Хотя снег я тоже люблю!Всяко лучше весенних луж и летней жары.
Все таки жалко что осень умерла.

@музыка: Evanescence "October"

@настроение: голодное

15:01 

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Ненавижу зависить от обстоятельств и людей.

@музыка: Guano Apes "Rain"

@настроение: убийственное

07:15 

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Господи, в моем городке живут одни гопники!Как так можно? Почему всех кто пытается выделяться они запросто могут оскорбить и унизить?Мне кажется что в подсознании они завидуют тем кто смог найти способ самовыражения.Это же так прекрасно когда все вокруг разные!Я не люблю моду.Она загоняет в рамки.Я хочу чтобы люди носили не то что модно а то в чем ТЕБЕ удобно и красиво.Мне нравятся готы.Нравится их философия.Их стиль.Их непохожесть.
"Готы имеют так называемое готическое мировоззрение, в принципе, сочетание двух основных элементов : - жизнь по принципам абсолютного индивидулизма и нео-романтики (dark romantic). Всегда стремиться к большему (в жизни, музыке, арте, етс), искать красоту даже в том мире в котором ее нет, всегда смотреть на все (негативные и позитивные) стороны жизни, не закрывая на них глаза. Пытаться изменить каждый серый, банальный день - внести в него эмоции и чувства путем музыки, стиля одежды, мейк-апа (имиджа) и других источников. Знать правду и мрачно иронизировать над ней (принцип даков - "Die Loughing!" (умирай улыбаясь). Переплавливать все свои эмоции как позитвные так и негативные - боль, отчаяние и иные, в жизненую энергию. Чувствовать себя нормально со своим мрачным/ироническим настроением, странными взглядами на жизнь и брать из всего этого силу.
Готы берут энергию и жизненное вдохновение из той музыки, литературы, арта и философии, которая других просто "грузит", депрессирует, кажется слишком мрачной, заумной или слишком сложной. Готы живут тем (музыка, книги, етс), что заставляет все время испытывать эмоции. Обычно готическая музыка очень эмоциональна и для многим людям весь этот спектр эмоций не нужен (им хватает одной из сторон, к примеру - только позитивных и радостных). Им хватает 4 цветов. Остальные - боль, грусть, эмоциональная агрессия от жизни и др. - для них тяжелы. Готу же нужны все оттенки, краски эмоций - полет абсолютной боли и радость каждодневного преодоления границ серости реальности, безграничная грусть и несущая понимание чувств печаль. Радость - край, грусть - второй край. Готы - посередине. Готы сохраняют холод своих эмоций. Готы не слабеют от грусти, мрачности, депресии, а находят в этом свою радость, энергию и силу. В радостной музыке нет силы для готов, так как радость - проста, в то время как внутренняя сосредоточеность, холодная грусть и ирония имеют сотни оттенков. Если человек прошел через сложный (тяжелый) период жизни - он слушает ту музыку, которая дает силу, енергию. В этот период познается то, что настоящее в жизни, а что нет, так как восприятие человека обостренно и способно тонко чувствовать разницу между искренней, вкусовой музыкой и "конвеерной". Поэтому к готике часто приходят через "черную" полосу жизни, которая заставляет отделить фальш от истинных эмоций, а искуственно созданную, исходно "коммерческую", "искуственную" или же однобокую тотально-радостную музыку от той, которая несет эмоции...

Также, как указано в жизненной философии, готы исповедуют достаточно серьезные жизненные принципы - которые сочетаю две грани - СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕДНИЙ (потому его нужно соответственно прожить ) и обще-зажеваных-тривиальных НАСТОЯЩАЯ ВЕРА в себя, в настоящую дружбу и любовь, постоянный поиск чего-то настоящего, нового - в жизни, музыке, арте и т.д..... ( "She always said simple, trivial things - I used to say it was kinda trivial - Believe me nothing is trivial!" , The Crow ). Таким образом в большинстве своем готы сочетают два этих подхода и выходит: жить каждый день как последний и при этом придерживатся своей философии и выглядеть так как это соответсвует состоянию души (отделение от общества) - то есть в черном... "


15:43 

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Зачем я завела себе дневник в интернете? Потому что сюда наверняка не залезут мои близкие и друзья.Которые думают что отлично меня знают. Я не хочу их разочаровывать. Мне даже как-то спокойней жить со сложившимся с годами мнением обо мне.Пусть неправильным.Все эмоции я не могу держать в себе.Я просто взорвусь. Поделиться не с кем. Я уже смирилась с отсутствием людей близких по духу.Наверно я никогда не найду похожего на меня человека. Я такая странная.Верю в волшебство и в то же время высмеиваю наивных людей. Обожаю готические шмотки а хожу в школу как яркое пятно.Обожаю грустить(мое обычное состояние)под Иванэсэнс и просто люблю РХЧП. Я никогда не смогу разложить весь хлам, скопившийся в моей душе, по полочкам.

11:15 

It's a first day...

"кто-то внутри меня хочет совершить суицид.Вернуть мне землю.Вернуть себе небо."
Не знаю зачем я это сделала. Но лучше сделать и жалеть, чем жалеть не сделав.

@музыка: Finger 11:" Sad Exchange"

@настроение: меланхолия

Невыносимая легкость бытия.

главная